管理者・ユーザー共通

ルームからの接続と切断

招待されたトークルームへの接続と切断方法

  • iOSの操作

入室したいルームの「ルーム接続」ボタンをタップ、もしくは右にスワイプすることでルーム接続します。左スワイプでルームから切断します。

入室したいルームを開き、右下のメニューボタンから接続を選ぶことも可能です。

会話途中で別のルームに切り替えるには

全てのルームにある履歴の中から、接続したいルームを右に向かってスワイプします。接続されているルームが切断され、新しいルームに接続されます。

  • Androidの操作

入室したいルーム名の右下「三<」をタップして、ルームに接続を選択する。

もしくはルーム名を長押しすると出てくるメ ニューから、「ルームに接続」を選択します。切断も同じメニューから選択します。

会話途中で別のルームに切り替えるには

全てのルームにある履歴の中から、接続したいルームルーム名の右下「三<」をタップして、ルームに接続します。

接続されているルームが切断され、新しいルームに接続されます。

※スタンダードプランでは、接続できるのは1ルームのみです。 
複数ルームに接続して使いたい場合は、プロフェッショナルプランをご契約ください

トークルームの再接続

過去に一度でも参加したルームは、履歴に新しい順に表示されます。

履歴のルームを選択する と、ワンタップでトークルームを切り替えることが可能です。二度目以降のトークルーム参加 が素早くなるほか、複数のルームを行き来しながら通話する場合にも便利にお使いいただけま す。

※切断中一覧が履歴となります。